Estudos de Estabilidade
Estudos de estabilidade:
Estudo de estabilidade acelerada
Procedimento preditivo, baseado na aceleração do processo de envelhecimento do produto. Realizado em diferentes condições de temperatura para avaliação da fórmula.
Estudo de estabilidade acelerada – Compatibilidade
Procedimento preditivo, baseado na aceleração do processo de envelhecimento do produto em diferentes condições de temperaturas. Avaliação da interação fórmula com a embalagem.
Estabilidade de Longa Duração
Avaliação do comportamento do produto ao longo do prazo de validade, garantindo o prazo estipulado pelo estudo de estabilidade acelerada.
PAO (Period After Opening)
Periodo após aberto, também conhecido como “PAO” refere-se ao período de tempo que um produto permanece adequado para uso após a sua abertura da sua embalagem.
Este tipo de requisito é obrigatório para produtos que são comercializados na Europa e que apresentam validade superior a 30 meses.
As avaliações de risco para determinação do Period After Opening levam em considerações análises microbiológicas como challenge test, estabilidade acelerada, tipo de embalagens, modo de uso e outros requisitos estabelecidades pela experiência dos especialistas.
Precisa de ajuda entre em contato com nossa área comercial que podemos ajudar através da nossa experiência com o tema.